Информация для пациентов - Кущевская стоматологическая поликлиника

Портал записи на приём к врачу через Интернет в медицинские организации Краснодарского края
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Перейти к контенту

Главное меню:

Информация для пациентов

Информация для пациентов
Условия оказания и виды медицинской помощи.

Гражданам Российской Федерации на территории Краснодарского края в рамках Территориальной программы бесплатно предоставляется первичная медико-санитарная помощь, в том числе доврачебная, врачебная и специализированная

Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.Первичная медико-санитарная помощь оказывается бесплатно в амбулаторных условиях.
Медицинская помощь оказывается в следующих формах:1) плановая - медицинская помощь, которая оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.


2) неотложная - медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента;


Право на внеочередное оказание медицинской помощи имеют:

инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан;
ветераны боевых действий;
лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;
участники специальной военной операции;
иные категории граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Прием льготных пациентов осуществляется в полном объеме без предварительной записи по графику работы поликлиники:

Приём пациентов осуществляется  с 07:00 до 19:00 часов.
График работы и часы приема медицинских работников: с 07:00 до 19:00 часов
В  субботу  и воскресенье  прием ведут дежурные врачи с 08:00 до 15:00 часов.

ЛЬГОТНОЕ ЗУБОПРОТЕЗИРОВНИЕ

На территории Краснодарского края льготное зубопротезирование предусмотрено законом Краснодарского края от 15.12.2004 № 808-КЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края», согласно которому правом на льготное зубопротезирование располагают отдельные категории граждан:

Ветераны труда, постоянно проживающие на территории Краснодарского края, достигшие возраста, дающего право на страховую пенсию по старости
Труженики тыла
Жертвы политических репрессий
Для получения услуги необходимо иметь следующие документы:

Паспорт гражданина РФ
Пенсионное удостоверение
Документ, подтверждающий льготу
документ (справка), подтверждающий постановку на учет в органах социальной защиты населения по месту жительства (согласно Постановлению губернатора №835 от 16.10.2023 «Об утверждении Порядка бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов (кроме изготовленных из драгоценных металлов) в сложных клинических и технологических случаях зубопротезирования в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края).
Основанием для оказания медицинской помощи в организациях здравоохранения вне очереди является документ, подтверждающий принадлежность гражданина к одной из категорий граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края предоставлено право на внеочередное оказание медицинской помощи.
Правила записи на первичный прием/консультацию/обследование
 
Первичный прием граждан осуществляется по территориальному принципу прикрепления населения.
Подача заявки гражданином на прием может быть выполнена одним из следующих способов:
1.     — личным обращением в регистратуру медицинской организации.
2.     — с использованием телефонного обращения в медицинскую организацию;
3.     — с использованием инфомата;
4.     — с использованием интернет-услуги  Портал записи к врачу.
5.     — с использованием Единого портала государственных услуг;
 
1.     Гражданин при личном обращении в регистратуру поликлиники для подачи заявки на прием к врачу может получить услугу в порядке очереди по факту обращения согласно времени, отведенному для приема в графике конкретного врача медицинской организации.
Гражданину необходимо предъявить регистратору документ, удостоверяющий личность, полис ОМС.
Гражданин должен предоставить оригиналы документов либо их надлежащим способом заверенные копии. Требования регистратора о предъявлении документов, не указанных выше, для предоставления услуги не допускаются. На основании сведений, полученных от гражданина, регистратор вносит реестровую запись.
Регистратор  производит запись с учетом пожеланий гражданина в соответствии с расписанием приема врача.
 
2.     .При телефонном обращении необходимо предоставить следующую обязательную информацию о себе:
— ФИО;
— единый номер полиса ОМС, страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда РФ,  паспортные данные;
— номер контактного телефона.
Гражданин сообщает работнику поликлиники ФИО врача, к которому необходимо записаться на первичный прием, и желаемую дату и время приема. На основании сведений, полученных от гражданина, регистратор вносит реестровую запись.
 
3.     Подача заявки гражданином на прием к врачу в электронном виде с целью получения первичной медицинской помощи может быть выполнена к стоматологу-хирургу, стоматологу терапевту, стоматологу ортопеду, стоматологу ортодонту, зубному врачу.
Подача заявки гражданином на прием к врачу в электронном виде возможна к специалисту одного профиля не чаще чем 1 раз в день.
Гражданин может подать заявку на прием к врачу с помощью интернет- «Электронной регистратуры» инфомата и Единого портала государственных услуг.
Внесение реестровой записи с использованием ЕПГУ осуществляется через личный кабинет гражданина на портале или через электронную форму. Внесение реестровой записи с использованием инфомата осуществляется либо через единый портал госуслуг, либо по документу, удостоверяющему личность. Это может быть указание ФИО, серии и номера документа, даты рождения. Также через инфомат можно сделать реестровую запись по единому номеру полиса ОМС. Гражданин, после подтверждения его личности, должен выбрать специализацию врача, поликлинику, дату и время приема врача в соответствии с представленным расписанием.
Гражданин имеет право отказаться от поданной заявки на прием к врачу без объяснения причин, но обязан уведомить об этом регистратора медицинской организации не позднее, чем за 8 часов  до назначенного времени приема.
Граждане, имеющие право внеочередного обслуживания, могут воспользоваться этим правом и получить медицинскую помощь во внеочередном порядке во временные промежутки, выделенные в расписании врача для приема граждан в порядке очереди.
 
Права и обязанности граждан в сфере здравоохранения
Гражданин имеет право на:
1.   Охрану здоровья и медицинскую помощь.
Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
 ст. 41 Конституции Российской Федерации
 ст. 18, ст.19 Федерального закона от 21.11.2011  № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
2.   Бесплатную медицинскую помощь в медицинских организациях.
 ст.16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
 ст.19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
Объем бесплатной медицинской помощи на территории Краснодарского края определяется Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Краснодарского края, утверждаемой Правительством Краснодарского края на соответствующий год.
3.   Обязательное медицинское страхование (далее – ОМС).
 ст. 21, 22 Трудового кодекса Российской Федерации,
 ст. 10 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».
4.   Выбор (замену) страховой медицинской организации, медицинской организации и лечащего врача.
ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010   № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
Выбор врача, оказывающего первичную медико-санитарную помощь, регламентирован федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Направление к специалистам по амбулаторной помощи дает именно этот врач. Выбор стационара осуществляется при оказании плановой помощи. В этом случае право выбора врача реализуется путем подачи заявления на имя руководителя медицинского учреждения.
Выбор врача должен осуществляться с учетом согласия врача, это закреплено в Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.
Органы управления здравоохранением муниципальных образований осуществляют организацию медицинского обслуживания населения по участковому принципу с учетом критериев территориальной (в том числе транспортной) доступности доврачебной, врачебной и скорой медицинской (неотложной) помощи. Изменить прикрепление к поликлинике можно не чаще одного раза в год (кроме особых случаев - изменение места жительства и т.п.).
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
 1) выбор врача и выбор медицинской организации;
 2) профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
 3) получение консультаций врачей-специалистов;
 4) облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами;
 5) получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
 6) получение лечебного питания в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях;
 7) защиту сведений, составляющих врачебную тайну;
 8) отказ от медицинского вмешательства;
 9) возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи;
 10) допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав;
 11) допуск к нему священнослужителя, а в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях - на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, проведение которых возможно в стационарных условиях, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок медицинской организации.
 ст.19, 21 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
5.   Возмещение ущерба в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи.
 ст. 15, ст. 151 Гражданского Кодекса Российской Федерации - ст.1064,1068
 ст.16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
 ст.19, 98 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
6. Проведение экспертизы, в том числе независимой медицинской экспертизы.
ст.40 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
 ст.58, 64, 87 Федерального закона от 21.11.2011  № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
 7. Обжалование действий государственных органов и должностных лиц, ущемляющих права и свободы граждан в области охраны здоровья.
 ст.5 Федерального закона от 02.05.2006  № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»
 ст.1 Закона РФ от 27.04.1993 №4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» (в ред. Федеральных законов от 14.12.1995 № 197-ФЗ, от 09.02.2009 № 4-ФЗ)
8. Получение достоверной информации о состоянии здоровья и правах в сфере ОМС.
ст.16 Федерального закона от 29.11.2010  № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
 ст.19, 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
9. Защиту прав и законных интересов в сфере ОМС.
 ст.16 Федерального закона от 29.11.2010  № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в  Российской Федерации»
 10. Защиту сведений, составляющих врачебную тайну.
 ст.13, 19 Федерального закона от 21.11.2011  № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
 11. Защиту своих персональных данных, обжалование действий оператора, осуществляющего обработку его персональных данных.
 ст. 24 Конституции Российской Федерации
 ст.16 Федерального закона от 29.11.2010  № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
 ст.92 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
 ст.6, 7, 9, 17, 19 Федерального закона от 27.07.2006  № 152-ФЗ «О персональных данных».
12. Права беременных женщин и матерей в сфере охраны здоровья, применение вспомогательных репродуктивных технологий, искусственное прерывание беременности, медицинская стерилизация
ст. 52, 55, 56, 57 Федерального закона РФ от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об Основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
ст. 123 УК РФ
13. Права несовершеннолетних в сфере охраны здоровья
ст. 54 Федерального закона РФ от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об Основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» 
 
Контролирующий орган
Ейский межрайонный филиал действующий от имени и в интересах  Территориального фонда обязательного медицинского страхования  Краснодарского края,  именуемый в дальнейшем Филиал, в лице директора Белан Сергея Алексеевича.





 
Телефон горячей линии министерства здравоохранения Краснодарского края: 8-800-2000-366
Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края
Узнай квалификацию своего врача
Реализация программы «Земский доктор»
Узнай своего врача
Как сделать сайт бесплатно!!!
Как
Как
Назад к содержимому | Назад к главному меню